SSブログ

干し柿完成 [干し柿作り]

干し柿用の幸田町の筆柿を軒下に吊るしてから
約3週間。

そろそろいいかもと思って触ってみると
乾燥して少し硬くなっているものもあったので
今日で完成ということにしました。

IMG_6098.jpg

IMG_6104.jpg

もう少し寒い季節に仕込むと
中の糖分が外に出てきて白い粉をふくのですが
この時期はまあこんなものでしょう。

食べてみるといつも通りの仕上がりで
とても美味しい干し柿です。

すぐに全部は食べきれないので冷凍保存して
冬の間楽しもうと思います。


自然農法ランキング


家庭菜園ランキング
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。