久しぶりに焼いたあんパン [パン焼き]
貰いものの餡バターの賞味期限が切れそうだったので
あんパンを焼きました。
あんパンを焼くのは随分久しぶり。
とりあえず基本のレシピだけは確認しておこうと
ネットで検索。
こんな時出てくるレシピが多すぎてどれがいいか迷うもの。
まあパンは週に2度焼いているので
適当にやったってできるはずですから。
いつものパン焼きと違うのは
バターを入れることと牛乳を使うこと。
さらに卵も入れることくらいかな。
300gの小麦粉を使って
12個のあんパンを焼きました。
レシピでは卵を塗ってパンの表面に艶を出すのが一般的ですが
めんどくさいので割愛。
思ったよりふわっと美味しく焼けました。
帰宅した家内が
あっ!あんパンだと言ってぺろっと2個食べたところを見ると
美味しかったようです。
ブログランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
にほんブログ村
あんパンを焼きました。
あんパンを焼くのは随分久しぶり。
とりあえず基本のレシピだけは確認しておこうと
ネットで検索。
こんな時出てくるレシピが多すぎてどれがいいか迷うもの。
まあパンは週に2度焼いているので
適当にやったってできるはずですから。
いつものパン焼きと違うのは
バターを入れることと牛乳を使うこと。
さらに卵も入れることくらいかな。
300gの小麦粉を使って
12個のあんパンを焼きました。
レシピでは卵を塗ってパンの表面に艶を出すのが一般的ですが
めんどくさいので割愛。
思ったよりふわっと美味しく焼けました。
帰宅した家内が
あっ!あんパンだと言ってぺろっと2個食べたところを見ると
美味しかったようです。
ブログランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
にほんブログ村
2023-02-12 15:45
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0