SSブログ

梅干しの天日干し終了 [梅干し]

今日で梅を干してから3日。
ずっと日照り続きだったのでいい具合に乾燥してくれました。

IMG_7658.jpg

干し始めた時と比べてみると
IMG_7648.jpg

水分が抜けて皺が入ってきているのがよく分かります。

これを梅酢に戻して2~3ヶ月経てば梅干しの完成となります。

きっと美味しい梅干しになることでしょう。

梅は家内の実家の無農薬の梅。
塩は天日岩塩を使用し
赤紫蘇も畑のもの。

これ以上の梅干しはないかも?



ブログランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです。


自然農法ランキング

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。