新ショウガ初採り [生姜]
今日はそろそろかもと思って
生姜を1株掘ってみました。
品種は三州生姜。
毎年作っているお気に入りの生姜で
掘りたてを生で味噌をつけて食べるともう最高!
今年もその季節がやってきたかと
少々テンションが上がってます。
まだまだ暑いのでギンギンに冷やしたビールを片手に
この新ショウガを齧るのが楽しみなんですね。
畑の生姜
タイミングもばっちり
自家製の赤味噌をつけて食べます
新ショウガは辛味も少なく
ポリポリとした食感と程よい辛味が最高です。
新ショウガとして食べられるうちは食べて
残りは甘酢漬けなどに利用します。
いい生姜が多く残った時は来年用の種生姜にもします。
ブログランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
にほんブログ村
生姜を1株掘ってみました。
品種は三州生姜。
毎年作っているお気に入りの生姜で
掘りたてを生で味噌をつけて食べるともう最高!
今年もその季節がやってきたかと
少々テンションが上がってます。
まだまだ暑いのでギンギンに冷やしたビールを片手に
この新ショウガを齧るのが楽しみなんですね。
畑の生姜
タイミングもばっちり
自家製の赤味噌をつけて食べます
新ショウガは辛味も少なく
ポリポリとした食感と程よい辛味が最高です。
新ショウガとして食べられるうちは食べて
残りは甘酢漬けなどに利用します。
いい生姜が多く残った時は来年用の種生姜にもします。
ブログランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
にほんブログ村