さつまいもの茎と大根の間引き菜 [収穫]
今日は朝からさつまいもの収穫と大根の間引き。
さつまいもを収穫しながら
そう言えば今年はまだ茎を食べていないことに気づき
掘る前に茎の良さそうなのを100本ほど切りました。
葉を落として茎の筋を剥くのが手間ですが
キンピラ風に甘辛で炒めるとめっちゃ美味しいですからね。
でさつまいもの収穫の方は
予想通りの出来で食べごろサイズのものが多く上出来。
品種は紅はるか。
ほとんど焼き芋にして食べます。
そして大根の間引き
間引き前の大根畝
間引き菜がまためっちゃ美味いですからね
間引き後の大根畝
成長を見ながらもう一度間引きます。
さつまいもの茎にしても大根の間引き菜にしても
栽培しているからこそ味わえるもの。
栽培者の特権ですね。
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そう言えば今年はまだ茎を食べていないことに気づき
掘る前に茎の良さそうなのを100本ほど切りました。
葉を落として茎の筋を剥くのが手間ですが
キンピラ風に甘辛で炒めるとめっちゃ美味しいですからね。
でさつまいもの収穫の方は
予想通りの出来で食べごろサイズのものが多く上出来。
品種は紅はるか。
ほとんど焼き芋にして食べます。
そして大根の間引き
間引き前の大根畝
間引き菜がまためっちゃ美味いですからね
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