毎日ダイコン料理 [料理]
今年は大根の成績がよく
どの大根もスーパーで売られているものに負けない大きさ。
大きけりゃいいというものではないけれど
味は絶品の宮重大根なので文句なし。
そして無肥料で育てていることも自慢のネタ。
そんな訳で大根を毎日あの手この手の料理で食べています。
もちろん料理は家内ですけど。
今日はお昼に大根ステーキ。
夜も洋風にアレンジした大根ステーキ風を頂きました。
美味しそうでしょ!
大根菜は刻んで漬物にし
大根の皮は炒め物になり
一部は細く刻んでサラダに添え
もちろん煮物にも入るし
ふろ吹き大根になったり
おでん大根になったり
大活躍の大根なのです。
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どの大根もスーパーで売られているものに負けない大きさ。
大きけりゃいいというものではないけれど
味は絶品の宮重大根なので文句なし。
そして無肥料で育てていることも自慢のネタ。
そんな訳で大根を毎日あの手この手の料理で食べています。
もちろん料理は家内ですけど。
今日はお昼に大根ステーキ。
夜も洋風にアレンジした大根ステーキ風を頂きました。
美味しそうでしょ!
大根菜は刻んで漬物にし
大根の皮は炒め物になり
一部は細く刻んでサラダに添え
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