SSブログ

毎日ダイコン料理 [料理]

今年は大根の成績がよく
どの大根もスーパーで売られているものに負けない大きさ。

大きけりゃいいというものではないけれど
味は絶品の宮重大根なので文句なし。
そして無肥料で育てていることも自慢のネタ。

そんな訳で大根を毎日あの手この手の料理で食べています。
もちろん料理は家内ですけど。

今日はお昼に大根ステーキ。
夜も洋風にアレンジした大根ステーキ風を頂きました。

IMG_8409.jpg

IMG_8417.jpg

美味しそうでしょ!

大根菜は刻んで漬物にし
大根の皮は炒め物になり
一部は細く刻んでサラダに添え
もちろん煮物にも入るし
ふろ吹き大根になったり
おでん大根になったり
大活躍の大根なのです。


ブログランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです。


自然農法ランキング

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村
nice!(0)  コメント(0)