ちょっと具が多すぎたシュトーレン [お菓子作り]
毎年クリスマスを迎える前にシュトーレンを焼いていますが
今年はちょっと出遅れてしまって
今日ようやく焼き上げました。
ですが、中に入れるラム酒漬けのフルーツ果実の量が多すぎて
形を綺麗にまとめることができませんでした。
減らせばいいのにね。
漬けておいたフルーツの果実の全部を使っちゃった結果です。
まあ味はいいので良しとしておきましょうか。
焼き上げて熱い内にバターを塗ったところ
粉糖をまぶして完成
ちなみに私が作るシュトーレンはマジパンなしです。
冷めてから切って試食
見た目はイマイチですが味はばっちり。
ラム酒が効いているのでアルコールに弱い人は酔ってしまうかも。
少し寝かせてから食べることにします。
クリスチャンでもないけれど
美味しいので毎年作っています。
ブログランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
にほんブログ村
今年はちょっと出遅れてしまって
今日ようやく焼き上げました。
ですが、中に入れるラム酒漬けのフルーツ果実の量が多すぎて
形を綺麗にまとめることができませんでした。
減らせばいいのにね。
漬けておいたフルーツの果実の全部を使っちゃった結果です。
まあ味はいいので良しとしておきましょうか。
焼き上げて熱い内にバターを塗ったところ
粉糖をまぶして完成
ちなみに私が作るシュトーレンはマジパンなしです。
冷めてから切って試食
見た目はイマイチですが味はばっちり。
ラム酒が効いているのでアルコールに弱い人は酔ってしまうかも。
少し寝かせてから食べることにします。
クリスチャンでもないけれど
美味しいので毎年作っています。
ブログランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
にほんブログ村