ノビルとたけのこ料理 [野草を食べる]
ノビルとたけのこの収穫ができたので
昨日から両者の料理を楽しんでいます。
ノビルの小さな鱗茎は
そのまま味噌をつけて食べ
辛味も少なくめっちゃ美味しい。味噌は自家製赤味噌。
茎は醤油漬け
草に埋もれていたノビルなので茎もめっちゃ柔らかく美味しい
大きな鱗茎は甘味噌漬け
たけのこはいろんな料理を楽しみますが
食べ始めの最初はそのままマヨネーズ味噌をつけて食べるのが我が家の定番。
大量にあるのでボリボリ食べてます。
次はたけのこステーキかな?
もちろんたけのこご飯もいいし
炒めても美味しいので
あの手この手で日替わりメニューになります。
ブログランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
にほんブログ村
昨日から両者の料理を楽しんでいます。
ノビルの小さな鱗茎は
そのまま味噌をつけて食べ
辛味も少なくめっちゃ美味しい。味噌は自家製赤味噌。
茎は醤油漬け
草に埋もれていたノビルなので茎もめっちゃ柔らかく美味しい
大きな鱗茎は甘味噌漬け
たけのこはいろんな料理を楽しみますが
食べ始めの最初はそのままマヨネーズ味噌をつけて食べるのが我が家の定番。
大量にあるのでボリボリ食べてます。
次はたけのこステーキかな?
もちろんたけのこご飯もいいし
炒めても美味しいので
あの手この手で日替わりメニューになります。
ブログランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです。
自然農法ランキング
にほんブログ村
2024-04-13 16:43
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0