SSブログ

ノビルとたけのこ料理 [野草を食べる]

ノビルとたけのこの収穫ができたので
昨日から両者の料理を楽しんでいます。

ノビルの小さな鱗茎は
そのまま味噌をつけて食べ
IMG_8861.jpg
辛味も少なくめっちゃ美味しい。味噌は自家製赤味噌。

茎は醤油漬け
IMG_8865.jpg
草に埋もれていたノビルなので茎もめっちゃ柔らかく美味しい

大きな鱗茎は甘味噌漬け
IMG_8864.jpg

たけのこはいろんな料理を楽しみますが
食べ始めの最初はそのままマヨネーズ味噌をつけて食べるのが我が家の定番。
IMG_8862.jpg

大量にあるのでボリボリ食べてます。

次はたけのこステーキかな?
もちろんたけのこご飯もいいし
炒めても美味しいので
あの手この手で日替わりメニューになります。


ブログランキングに参加しています。
ポチっとしていただけると嬉しいです。


自然農法ランキング

にほんブログ村 花・園芸ブログ 自然農・自然農法へ
にほんブログ村

nice!(0)  コメント(0)